Unsere Ausflüge

Die Ausflüge sind neben dem Sängerball und dem Früh- jahrskonzert die beliebtesten Veranstaltungen des MGV. Sie bieten die ideale Gelegenheit, alte Freundschaften zu vertiefen und jüngere und neuere  Mitglieder intensiver kennen zu lernen. Vor allem aber sind bei keiner anderen Veranstaltung die Frauen und Freundinnen der Sänger so sehr eingebunden, dass sich bald herausstellt, welcher andernorts stimmgewaltige Platzhirsch zuhause höchstens unter dem Tisch röhrt.

Ziele sind die schönsten Ecken und Winkel in ganz Süddeutschland  und Österreich, von Mörbisch in Niederösterreich bis in die Pfalz, vom Werdenfelser land bis rauf ins sächsische Dresden. Die Sänger stimmen über die verschiedenen Vorschläge ab - und bisher hat noch nie jemand die Wahl bereut.

Nicht nur aus diesem Grund, sondern einfach deshalb, weil die entspannte und familiäre Atmosphäre der Ausflüge von allen Beteiligten als etwas Besonderes empfunden wird, stellen unsere Ausflüge einen der Höhepunkte des Vereinsjahres dar, den kein Sänger und keine Sängerfrau missen möchte.

Eine kleine Auswahl unserer Frauen bei der Rast