Unser Repertoire

Mehr als Tausend  Noten verschiedenster Lieder verwaltet unser Notenwart. Unser Repertoire ist sehr vielseitig – von der Klassik über Musicals, Sängersprüchen, geistlichen Liedern bis hin zum Volkslied ist alles vertreten.

Klassische Chöre

Zu unserem Repertoire gehören bedeutende Chöre wie der Steuermannschor aus dem "Fliegenden Holländer" aus der romantischen Phase Richard Wagners, der stimmgewaltig gesungen werden muss, wie beispielsweise auch der Jägerchor aus dem "Freischütz" von Carl Maria von Weber.

Getragen, fast andächtig dagegen klingt der Chor der Priester  "O Schutzgeist alles Schönen" aus Mozarts Zauberflöte, der mit "O Isis und Osiris" beginnt.

Musicals

Der bekannte Song "Ol’ Man River" aus dem Broadway-Musical "Das Showboot" von Jerome Kern (gestiftet und bearbeitet von Baldi Liedl) erfährt seine "Uraufführung" beim Frühjahrskonzert 2006.

Volkslieder

Unser Angebot an Volksliedern ist sehr umfangreich: "Heideröslein", "Ännchen von Tharau", "Das stille Tal", "Untreue", besser bekannt unter "In einem kühlen Grunde", und "Am Brunnen vor dem Tore", das von Schubert als Kunstlied für Klavier komponiert und wegen seiner herrlichen Melodie zum Volkslied wurde. Auch "Sehnsucht nach Virginia", ein aus Amerika stammendes Volkslied, wehmütig und traurig aber sehr melodisch, wird von uns gerne gesungen.

Dem ehemaligen OB von Rosenheim Dr. Michael Stöcker ein Ständchen vor dem Rosenheimer Rathaus

Zu den Feierlichkeiten zum 150jährigen Bestehen der Gemeinde Stephanskirchen im Sommer 2005 wurde eine Reihe dieser Volkslieder  von uns vorgetragen und erntete bei den Zuhörern viel Beifall. Entsprechend der 50er Jahre des 19. Jahrhunderts teilten wir unsere Sänger in 10 – 12 Mann starke Gruppen auf, die sich passend zur Mode der
damaligen Zeit mit Frack und Zylinder kleideten.

Lieder aus der Ober- und Unterwelt

Marienlieder, Messen und andere geistliche Musik sind ebenso Bestandteil unseres Repertoires wie Songs aus eher lichtscheueren Gefilden: Mit dem Kriminaltango machen wir Abstecher ins Gaunermilieu oder freuen uns über den Kaktus, der Bösewichte sticht.

Welche Musik würden Sie gerne vom MGV hören? Was haben Sie bisher ver- misst? Klassik, Volksmu- sik, geistliche Musik?

Nehmen Sie einfach
Kontakt mit uns auf und beschreiben sie uns mög- lichst genau Ihre Wün- sche. Unsere Dirigentin und der Chor sind gerne bereit, Ihre Anregungen so weit wie möglich in un- serem Repertoire aufzu- nehmen.